Поздравляем! Вы приобрели курс «Pastry». Курс начнется 6 октября 2023 года
НАЧАЛО СЛЕДУЮЩЕГО КУРСА – 6 ОКТЯБРЯ · 14 НЕДЕЛЬ ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЯ
Программу курса можно посмотреть по ссылке
КУПИТЬ КУРС ЗА 25 000 ₽**Все прошедшие обучение получают сертификат.
Кондитерское дело, такое творческое и красивое на первый взгляд, — это очень точная наука. Результат зависит от считаных граммов и секунд, и именно в знании и соблюдении технологий лежит разница между человеком, который хорошо готовит и печет, и профессиональным кондитером.
Стать профессионалом кондитерского дела и научиться готовить воздушные кремы, пористые бриоши и тающие во рту муссы можно и дома — для этого мы сделали наш кондитерский курс. Последовательно, от простого к сложному, вы научитесь готовить разнообразные десерты, как классические, так и современные. Печенья, кексы, вафли, суфле, эклеры, торты — все это в программе, освоив которую, вы станете мастером на своей кухне.
Курс будет полезен не только тем, кто хочет готовить пирожные и торты дома. Профессия кондитера сегодня востребована, и, начав с азов и овладев базовыми знаниями, вы, вполне возможно, увидите в этом повод для творчества в роли фуд-блогера или основу для открытия собственного кондитерского бизнеса.
Александр Кожанов — кондитер, независимый консультант в области кондитерского дела, преподаватель «Московского дома ресторатора», постоянный эксперт сайта Eda.ru. Имеет наивысший кондитерский разряд; победитель конкурса «Молодые таланты Москвы-2009» и обладатель диплома «Московские мастера-2008». Сотрудничал с кондитерским домом Renardi, четыре года работал кондитером в Les Menus Пьера Ганьера в Lotte Hotel Moscow,вырос до позиции су-шефа. После закрытия ресторана не смог найти похожий по уровню ресторан в Москве и начал собственное дело: открыл кондитерский цех с десертами без сахара. Сейчас преподает и ставит десертные меню в различных ресторанах Москвы и Петербурга.
«В этом курсе я делаю акцент на вкус и нестандартную подачу классики. Мы с вами научимся готовить базовые кондитерские вещи, освоим техники приготовления муссов, разных видов теста, кремов, глазурей для покрытия, шоколадных конфет, тортов и пирожных. Разберем, как подать любой торт или пирожное красиво. Откроем новые сочетания, расширим кондитерский кругозор, преобразуя классику в современную подачу».
научитесь работать с различными видами теста;
узнаете, что такое процесс брожения, и научитесь им управлять;
разберетесь, какие виды теста подходят для кружевных блинчиков, а какие — для коржей и кексов;
получите навыки обращения с различными кремами и суфле;
освоите принципы работы со фритюром;
изучите рецепты классических печений и тортов;
получите поддержку куратора, который поможет оперативно справиться с возникающими трудностями.
Каждый ученик курса Александра Кожанова получает специальный поварской набор — это дизайнерский фартук Mr.Murka, рабочий блокнот и фирменная ручка.
Вы получите последовательный доступ к 29 урокам с теорией и практикой, они рассчитаны на 14 недель обучения. По итогам обучения вам предстоит экзамен.
Вы будете готовить десерты, двигаясь от простого к сложному. Курс поделен на уроки, каждый посвящен конкретной теме. На уроках вы изучите теорию, а потом закрепите навыки на практике, выполняя задания. В каждом уроке будут даны подробный анализ возможных ошибок и способы их исправить.
Вы приготовите 59 десертов на собственной на кухне, соблюдая методику и техники приготовления. Задания проверяются индивидуально тьютором, который прикреплен к вашей группе. Не бойтесь неудач: мы поможем освоить новые техники.
На курс может прийти любой человек, которому нравится готовить. Специальных знаний и навыков не потребуется.
Минимальный набор инструментов для прохождения курса есть на любой кухне — духовка, миксер, ножи, сотейники. Кроме этого понадобятся специальные кондитерские инструменты. К каждому блоку заданий мы приложим список необходимого для выполнения заданий инвентаря.
Если сейчас не хватает времени на учебу, сообщите об этом менеджеру. Мы решим вопрос, например, предложим пройти обучение со следующим потоком.
Если вы не сдали экзамен, но выполнили более 20% заданий курса, вы получите сертификат о прохождении курса. Если вы сдадите экзамен и выполните более 80% заданий в течение обучения, то в сертификате будет отметка о том, что вы успешно прошли испытания.