вход

Базовый кондитерский курс Александра Кожанова

НАЧАЛО СЛЕДУЮЩЕГО КУРСА – 30 ОКТЯБРЯ · 14 НЕДЕЛЬ ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЯ

Программу курса можно посмотреть по ссылке

КУПИТЬ КУРС ЗА 23 000 ₽*

*Специальная цена 23.000 рублей вместо 25.000 действует до 23 октября включительно. Все прошедшие обучение получают сертификат.

  • 59 рецептов
  • >10
    видов теста
  • 10
    тортов
  • >50 техник

Зачем нужен «Базовый кондитерский курс Александра Кожанова»

Кондитерское дело, такое творческое и красивое на первый взгляд, — это очень точная наука. Результат зависит от считаных граммов и секунд, и именно в знании и соблюдении технологий лежит разница между человеком, который хорошо готовит и печет, и профессиональным кондитером.

Стать профессионалом кондитерского дела и научиться готовить воздушные кремы, пористые бриоши и тающие во рту муссы можно и дома — для этого мы сделали наш кондитерский курс. Последовательно, от простого к сложному, вы научитесь готовить разнообразные десерты, как классические, так и современные. Печенья, кексы, вафли, суфле, эклеры, торты — все это в программе, освоив которую, вы станете мастером на своей кухне.

Курс будет полезен не только тем, кто хочет готовить пирожные и торты дома. Профессия кондитера сегодня востребована, и, начав с азов и овладев базовыми знаниями, вы, вполне возможно, увидите в этом повод для творчества в роли фуд-блогера или основу для открытия собственного кондитерского бизнеса.

Об авторе курса:

Александр Кожанов — кондитер, независимый консультант в области кондитерского дела, преподаватель «Московского дома ресторатора», постоянный эксперт сайта Eda.ru. Имеет наивысший кондитерский разряд; победитель конкурса «Молодые таланты Москвы-2009» и обладатель диплома «Московские мастера-2008». Сотрудничал с кондитерским домом Renardi, четыре года работал кондитером в Les Menus Пьера Ганьера в Lotte Hotel Moscow,вырос до позиции су-шефа. После закрытия ресторана не смог найти похожий по уровню ресторан в Москве и начал собственное дело: открыл кондитерский цех с десертами без сахара. Сейчас преподает и ставит десертные меню в различных ресторанах Москвы и Петербурга.

Александр Кожанов о курсе:

«В этом курсе я делаю акцент на вкус и нестандартную подачу классики. Мы с вами научимся готовить базовые кондитерские вещи, освоим техники приготовления муссов, разных видов теста, кремов, глазурей для покрытия, шоколадных конфет, тортов и пирожных. Разберем, как подать любой торт или пирожное красиво. Откроем новые сочетания, расширим кондитерский кругозор, преобразуя классику в современную подачу».

В течение курса вы:

научитесь работать с различными видами теста;

-----------------------------

узнаете, что такое процесс брожения, и научитесь им управлять;

-----------------------------

разберетесь, какие виды теста подходят для кружевных блинчиков, а какие — для коржей и кексов;

-----------------------------

получите навыки обращения с различными кремами и суфле;

-----------------------------

освоите принципы работы со фритюром;

-----------------------------

изучите рецепты классических печений и тортов;

-----------------------------

получите поддержку куратора, который поможет оперативно справиться с возникающими трудностями.

Новый образ в дополнение к шефскому мастерству:

Каждый ученик курса Александра Кожанова получает специальный поварской набор — это дизайнерский фартук Mr.Murka, рабочий блокнот и фирменная ручка.

------------> Фартук ручной работы Mr.Murka
------------> Стильная клипса на лямке фартука
------------> Здесь может быть вышито ваше имя
------------> Удобный держатель для полотенца