ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ингредиент дня: авокадо

Подборка из 6 вкусных рецептов с авокадо, которые обязательно нужно приготовить: салат кобб, сэндвичи с гуакамоле, салат с киноа, кубинский салат с курицей и авокадо, теплый салат с куриной грудкой и ласси из авокадо.
Кобб
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.
3.На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.
4.Для заправки смешать уксус с горчицей, ворчестерким соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, растительным и оливковым маслом.
5.Посолить и поперчить по вкусу.
6.Подготовленные курицу, бекон и яйца нарезать не очень мелко.
7.Так же нарезать авокадо, помидоры и голубой сыр.
8.На тарелку выложить салат, сверху уложить нарезанные ингредиенты в ряд или отдельными кучками, но ни в коем случае не смешивать.
9.Посыпать зеленым луком, полить заправкой.
10.Сразу же подавать.
Салат романо(1 штука),
Помидоры черри(210 г),
Куриное филе(2 штуки),
Бекон(6 кусков),
Куриное яйцо(4 штуки),
Авокадо(2 штуки),
Голубой сыр(120 г),
Красный винный уксус(80 мл),
Вустерширский соус(1,5 чайных ложек),
Дижонская горчица(2 чайные ложки),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(125 мл),
Растительное масло(125 мл),
Зеленый лук(50 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Инструкция
1.Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо, размять мякоть вилкой, затем добавить помидоры, перец, мелко нарезанный шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешать, разминая.
2.Два помидора нарезать кольца­ми — не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарезать ветчину — если она куплена не уже нарезанной.
3.Намазать все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложить по ломтю мяса, по два-три кружка помидора, посолить. Каперсы раздавить ножом и разложить поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положить по листу латука и накрыть все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.
Хлеб для тостов(8 кусков),
Бакинские помидоры(3 штуки),
Копченая ветчина(300 г),
Каперсы(50 г),
Листья латука(4 штуки),
Авокадо(400 г),
Сок лайма(20 мл),
Сладкий перец(50 г),
Лук-шалот(15 г),
TABASCO®(1 мл),
Соль(по вкусу),
Вустерширский соус(1 г)
Кубинский салат с курицей и авокадо
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
3610
Инструкция
1.Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.
3.Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.
4.Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.
Куриное филе(1 штука),
Лайм(2 штуки),
Авокадо(1 штука),
Апельсины(1 штука),
Красный лук(1 головка),
Свежая мята(10 г),
Оливковое масло(90 мл),
Салат романо «Белая Дача»(150 г),
Соль(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Теплый салат с куриной грудкой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
284
Инструкция
1.Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Результатом должны быть твердые прямые беконные сухари.
2.Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и нарезать каждую дольку на пять частей.
3.Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4.Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5.Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6.Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились 12 кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7.Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8.Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9.Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Оливковое масло(150 мл),
Куриная грудка(1 штука),
Красный лук(½ головки),
Салат романо(200 г),
Лимон(½ штуки),
Авокадо(1 штука),
Сушеные помидоры(3 штуки),
Листья базилика(6 штук),
Миндаль(40 г),
Сыр моцарелла(150 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Бекон(50 г)
Ласси из авокадо
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
224
Инструкция
1.Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно нарезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.
2.Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лайм(1 штука),
Сахар(1 чайная ложка),
Красный лук(50 г),
Петрушка(20 г),
Чеснок(2 зубчика),
Сливки 10%-ные(500 мл),
Молоко(500 мл),
Авокадо(2 штуки)
Салат с киноа
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Инструкция
1.Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить.
2.Черри бланшировать 7 секунд, после чего отбросить на лед, очистить от кожи, разрезать на четыре части.
3.Все овощи нарезать кубиками со стороной 0,5 см и перемешать с киноа, добавить рубленую кинзу и петрушку. Заправить соком лайма, оливковым маслом и солью.
Киноа(30 г),
Сливочное масло(5 г),
Тимьян(1 стебель),
Огурцы(20 г),
Авокадо(20 г),
Консервированная кукуруза(15 г),
Помидоры черри(50 г),
Сок лайма(10 мл),
Оливковое масло(15 мл),
Соль(по вкусу)
Комментарии (1):
0
Все выглядит таким аппетитным!