ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 десертов из моркови

Зимой, когда с по-настоящему вкусными ягодами и фруктами проблема, самое время вспомнить о десертах из моркови, которая еще свежа и прекрасно себя чувствует. Морковные сочность и сладость отлично подходят для пирогов, кексов, печенья, муссов и даже халвы. Вот 5 рецептов, в которых морковь выступает на разных ролях.
Медовый цимес
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
191
Инструкция
1.Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут. Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.
2.Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять минут.
3.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать.
4.Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимо­на и снова перемешать. Тушить минут пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.
Морковь(1 кг),
Лук-порей(1 стебель),
Кислые яблоки(5 штук),
Темный изюм(по вкусу),
Курага(10 штук),
Грецкие орехи(65 г),
Лимон(1 штука),
Коричневый сахар(2 столовые ложки),
Мед(10 столовых ложек),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Сливочное масло(3 столовые ложки),
Чабрец(по вкусу),
Тмин(по вкусу),
Корица(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Имбирь(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
244
Инструкция
1.Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
2.Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
3.Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
4.В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
5.К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
6.Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
7.Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
Тыква(200 г),
Морковь(100 г),
Пшеничная мука(100 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(110 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сыр «Альметте» сливочный(150 г),
Сахарная пудра(100 г),
Фундук(50 г),
Сливочное масло(50 г),
Сливки 35%-ные(50 мл)
Морковный пирог с миндалем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
23320
Инструкция
1.Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
2.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
3.В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
4.Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
5.Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Морковь(2 штуки),
Миндаль(300 г),
Сахар(200 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(50 г),
Лимонная цедра(3 столовые ложки),
Корица(щепотка),
Куантро(1 столовая ложка),
Разрыхлитель(1 чайная ложка)
Морковный пирог с апельсином
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
312
Инструкция
1.В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
2.Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
3.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь.
4.Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180, на 40-45 минут.
5.Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.
Сахар(70 г),
Пшеничная мука(70 г),
Разрыхлитель(5 г),
Корица(по вкусу),
Морковь(100 г),
Апельсины(1 штука),
Куриное яйцо(1 штука),
Оливковое масло IDEAL Clasico(70 мл),
Сахарная пудра(40 г)
Морковная халва
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Инструкция
1.Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
2.В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 4­5 минут.
3.Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
4.Перелить молочно­-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
5.Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель­: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду.­ Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
6.На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.
Морковь(800 г),
Изюм(100 г),
Сливочное масло(50 г),
Сахар(410 г),
Молоко(750 мл),
Пшеничная мука(71 г),
Молотая корица(5 г),
Натуральный йогурт(60 г),
Творожный сыр(100 г),
Желатин(1 г),
Яичный желток(1 штука),
Ванильный экстракт(3 мл)
Комментарии (1):
0
Я бы еще добавила морковный пирог с грецкими орехами и творожным сыром