ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Согревающие напитки

Летние холода как обычно наступают внезапно, но для них у нас есть замечательная подборка согревающих напитков: от острого чая с имбирем до теплого милкшейка с кокосом.
Имбирно-цитрусовый чай
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
222
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Выжать сок из апельсинов.
3.Смешать в кастрюле с чаем, добавить мелко нарубленный имбирь, мед и корицу и поставить на огонь.
4.Довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере.
5.Процедить результат через мелкое сито.
6.Разлить по чашкам и подавать.
Апельсины(5 штук),
Мед(2 столовые ложки),
Черный чай(500 мл),
Имбирь(100 г),
Корица(¼ чайные ложки)
Сбитень
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
151
Инструкция
1.Воду довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.
2.В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.
Травяной сбор(250 г),
Мята(1 пучок),
Лайм(1 штука),
Лимон(1 кусок),
Мед(400 г),
Корица(по вкусу),
Вода(2,5 л)
Острый чай с имбирем и лимонной травой
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
72
Инструкция
1.Смешать сок двух лимонов и литр воды. Бросить туда же тертый имбирь и сухую лимонную траву.
2.Поставить на медленный огонь и варить десять минут. Снять с огня и дать настояться минут десять-пятнадцать.
3.Процедить и подавать к столу в маленьких чашках чуть теплым, выдавив в чашку, если хочется свежести, немного сока лайма или лимона.
Имбирь(100 г),
Лимон(2 штуки),
Лимонная трава(2 столовые ложки)
Шиповник
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 8 часов
5 минут + 8 часов
150
Инструкция
1.Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
2.В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.
Вода(2 л),
Сушеный шиповник(200 г),
Жидкий мед(по вкусу),
Апельсины(1 штука)
Теплый милкшейк с кокосом и кардамоном
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Мякоть кокосового ореха нарезать или наломать на мелкие кусочки и поместить в блендер. Туда же влить 100 мл воды и превратить воду с кокосом в кокосовое пюре.
2.В глубокий сотейник, стоящий на медленном огне, налить молоко и всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар скорей растворился, добавить кокосовое пюре и вмешать его в сладкое молоко. Всыпать слегка потолченные в ступке семена кардамона, довести молоко практически до кипения и, как только оно начнет угрожающе пузыриться, снять с огня и оставить на двадцать минут настаиваться.
3.После чего процедить через сито, взбить в блендере в пенистый коктейль и подавать горячим или холодным.
Мякоть кокоса(100 г),
Молоко(1 л),
Тростниковый сахар(50 г),
Кардамон(10 штук)
Согревающий имбирный морс с малиной или облепихой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Потереть имбирь на мелкой терке, отправить в стакан блендера.
2.К имбирю – ягоды, залить все крутым кипятком. Добавить мед (смесь не горячая за счёт ледяных ягод).
3.В облепиховый вариант добавить куркуму. Интенсивно взбить.
Замороженные ягоды(160 г),
Вода(½ л),
Имбирь(1 кусок),
Куркума(1 чайная ложка),
Мед(2 столовые ложки)
Комментарии (1):
1
Очень актуально
1
Редакция тоже замерзла)