Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Десять замечательных сырников

Классические, из топленого творога, без глютена и даже без творога вовсе
Десять замечательных сырников фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

В мире существуют десятки вариаций сырников, и все они сводятся к одному знаменателю — творог как главный ингредиент. Причем творог этот может быть обычным, топленым, растительным — каким угодно. Остальные составляющие также запросто меняют свои формы и состояния: мука может оказаться пшеничной, ржаной или миндальной. Масло — растительным, сливочным или топленым. А всевозможных добавок и топингов — великое множество.

В этой подборке собраны сырники всех мастей: простые и посложнее, аскетичные и сложносочиненные. Есть даже сырники без творога вовсе — это, конечно, совсем другое блюдо, но мы не смогли удержаться. И мы сознательно не добавили сюда величайший рецепт бывшего сотрудника «Афиши» Алексея Скобелева — о нем и так все знают, судя по количеству сохранений и лайков на нашем сайте.

Сырники

Несложный базовый рецепт, в который добавлен ванилин для придания сырникам легкого кондитерского флера.

Рецепт

Изображение материала

Классические сырники

Еще один классический простой рецепт, залог успеха которого творог, протертый через сито, и смесь растительного и сливочного масла для жарки.

Сырники со сгущенкой

Творог для сырников должен быть лишен влаги, особенно если этим сырникам предстоит соединиться с нескончаемыми потоками сгущенки.

Рецепт

Изображение материала

Сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой

Топленый творог и вареная сгущенка выводят утренние сырники на новую высоту в таком виде им запросто можно перекочевать из завтраков в десерты.

Сырники без творога

Форма привычная, содержание не очень. Если правильно соблюсти все пропорции, то внешне это и впрямь будет типичный сырник с апельсиновой цедрой.

Сырники из 5%-ного творога

Уральский шеф Владимир Олькиницкий, поделившийся с нами этим рецептом, считает, что идеальные сырники получаются из творога жирностью 5%. Убедиться в этом несложно в магазине запросто можно найти исходный продукт.

Рецепт

Изображение материала

Сырники Андрея Махова

Проверенная годами классика. Жирность творога должна быть 9%, а жарить их необходимо на топленом масле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана «Пушкин».

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Кукурузная мука добавляет сырникам особую эластичность, при этом не лишая их нужной призрачной влажности.

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники классические с добавлением ванили, все остальные вкусовые бонусы возложены на варенье.

Миндальные сырники

Безглютеновые сырники, в которых пшеничная мука заменена на орехи и миндальную муку.

Рецепт

Изображение материала

01.04.2022