ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Боул с креветками, авокадо и черным рисом

Боул с креветками, авокадо и черным рисом

АВТОР: JleMunG -
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
31
42
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Черный рис (императорский)
80 г
Креветки
6 штук
Авокадо
1 штука
Помидоры
1 штука
Рукола
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
2Креветки варить в отдельной емкости 1–2 минуты, также добавив в кипящую воду. К креветкам добавляются 1–2 чайные ложки соли. Замечание: данный способ варки подходит только для варено-мороженых креветок; если используются сырые, то их нужно варить дольше — порядка 5–10 минут.
3Сваренные креветки очистить от панцирей, удалить головы и хвосты.
4Нарезать авокадо и помидор на кусочки, чтобы они были примерно одинаковы по размеру.
5Руколу промыть, обсушить, разобрать на листья.
6Собрать боул: на дно выложить листья салата, разбить миску на четыре четверти и выложить в них рис, помидор, авокадо и креветки. Также можно использовать любой другой понравившийся вариант сервировки.
Совет к рецепту
Рис обязательно должен быть черным — вкус сильно отличается от обычного; креветки использовались королевские варено-мороженые, помидоры можно взять как обычные, так и черри.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Говяжья рулька с соусом барбекю
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
1
0