ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы с рубленым мясом

Голубцы с рубленым мясом

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
40
26
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штука
Свинина
1 кг
Белый хлеб
100 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
½ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
½ чайные ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Замороженная овощная смесь
350 г
Мясной бульон
300 мл
Сметана
100 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать.
2Для начинки замочить хлеб (в воде или молоке).
3Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом.
4Лук очистить и мелко нарубить.
5Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
6Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.
7Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.
8Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.
9Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.
10Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.
11Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.
12Посолить, поперчить и добавить сметану.
Совет к рецепту
К голубцам можно подавать картофельное пюре.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
14
1
0
Голубцы в нежных листьях мангольда
Автор: Ника Ганич
6 порций
3 часа
6
1
0