ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
12312
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
24
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 л
Цветная капуста
2 штуки
Сливки
200 мл
Чеснок
6 зубчиков
Сыр грюйер
200 г
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.
2Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
3Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на десять минут.
4После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Комментарии (12):
0
Супер получилось, спасибо!
0
Великолепный рецепт. Готовила уже раз пять)
0
Жаль, что капуста в штуках, а не граммах/ килограммах
1
У вас осталась лишняя или не хватило? Мы исходим из того, что 1 кочан весит около 1 кг.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0