ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Персидских кухонь 
рецепты 

Рецепты персидской кухни условно делятся на древние придворные блюда и современные блюда, которые сегодня готовят жители Ирана. Кулинария Персии запомнилась как сокровищница приправ, гарниров из овощей, бобовых и злаков, подливок и соусов, жирных супов, мясных и сладких блюд. Старая кухня особенно славилась своими способами приготовления пряного мяса. Пряности — особый компонент персидской кухни. Считается, что одной щепоткой специй можно кардинально изменить вкус блюда, добавить ему новизны или же безнадежно испортить. В традиционный гуляш по-персидски добавляют мяту, корицу и гранатовую мякоть — с ними гуляш звучит действительно по-восточному, он подается горячим и надолго согревает. В персидской кухне также вкусно фаршируют сладкие фрукты и овощи, обязательно добавляя в начинку кардамон, а сытный гарнир из риса посыпают шафраном, кладут в него топленое масло и доводят рис до золотистого цвета. Мясо, обычно курицу или баранину, сперва маринуют, а затем запекают на гриле или готовят на углях. В старой Персии еда никогда не была однообразной и скучной. Каждый прием пищи включал в себя сладкие, соленые и острые блюда, к которым на стол ставились свежие горячие лепешки. Десерты персы делали из розовой воды и орехов с добавлением меда, фруктовых и травяных сиропов.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
спецпроекты