Ягодное фламбе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
3
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
100 гВишня
100 гМалина
100 гСливочное масло
50 гКоричневый сахар
50 гПортвейн
70 млКоньяк
50 гМороженое
200 гСвежая мята
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
2Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
3Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.
Совет к рецепту
Ягоды использовать только свежие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты