ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с коржом из кокоса

Морковный торт с коржом из кокоса

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
7
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
100 г
Кокосовая стружка
70 г
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Финики
10 г
Корица
1 чайная ложка
Морковь
120 г
Кардамон
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кокосовые сливки
200 мл
Сироп из топинамбура
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить грецкий орех и кокосовую стружку. Добавить специи, финики, кокосовое масло и тертую морковь. Все хорошо смешать до получения очень густой массы. Слепить из массы шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2Раскатать скалкой тесто в пласт высотой около 8 мм. Вырезать кулинарным кольцом 14-сантиметровый круг. Повторить это три раза.
3В глубокую миску положить содержимое 1 банки кокосовых сливок и 1 ст. л. сиропа топинамбура. Взбивать 5–7 минут до получения густых сливок.
4Поочередно накладывать сливки на корж и класть следующий корж. Украсить свежими ягодами и дать настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Комментарии (2):
0
Добрый день, а как должна быть натерта морковь (на какой терке)?
0
Можно на любой, на мелкой нежнее получится. Еще можно попробовать половину натереть на мелкой, половину — на крупной.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0