Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
53
30
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСахар
5 столовых ложекМолоко
200 млТворог
180 гКорица
по вкусуЦедра апельсина
по вкусуИмбирь
по вкусуВанилин
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуЛимонный сок
по вкусуМалиновое варенье
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Грушу очистить, проварить в вине с пряностями (корица, имбирь, цедра апельсина и любые другие по вкусу) до мягкого состояния (форма должна сохраняться).
2Для мороженого 2 желтка смешать с сахаром, ванилином/ванильным сахаром, молоком. Смесь проварить на медленном огне (лучше на паровой бане) до загустения.
3Оставшиеся белки взбить до пиков, смешать с творогом, объединить с желточной смесью. Для более нежной консистенции смесь можно перебить блендером.
4В готовую смесь добавить цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
5Для соуса в винную смесь, оставшуюся от груши, добавить малиновый конфитюр/варенье, проваривать до загустения соуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты