ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные конфеты с ганашем

Шоколадные конфеты с ганашем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Конфеты на нашей кухне приготовила кондитер Елена Станова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
7
52
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный шоколад
420 г
Сливки 35%-ные
220 мл
Сливочное масло
30 г
Ром
15 мл
Молочный шоколад
165 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 1
1Приготовить шоколадный ганаш. Поломать 220 грамм темного шоколада. Довести в сотейнике сливки до кипения. Залить шоколад сливками, добавить 15 грамм масла.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 2
2Перемешать до однородного состояния. Если в шоколаде остались крупинки, немного нагреть сливки, добавить и размешать до гладкого блестящего состояния. Добавить ром. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 3
3Лимонный ганаш. Растопить на водяной бане молочный шоколад. Добавить 15 грамм сливочного масла.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 4
4Лимонный сок из половины лимона довести до кипения.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 5
5Залить лимонный сок в растопленный шоколад. Довести ганаш до однородного состояния. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 6
6Поломать 200 грамм темного шоколада. Нагреть на водяной бане до 45 градусов. Постоянно помешивать.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 7
7Растопленный шоколад, охладить в ледяной воде. Посуду с растопленным шоколадом помещать на 5 секунд в воду и потом вынимать. Таким образом довести температуру шоколада до 26 градусов, другими словами, шоколад темперирован.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 8
8Подготовить формы, в которые нужно будет отсаживать шоколад. Форму поставить на пергамент.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 9
9Снова подогреть на водяной бане шоколад до 31 градусов. И сразу же отсаживать в форму. Постучать по форме для удаления воздуха. Перевернуть форму и слить лишний шоколад на пергамент. В форме останется тонкий слой шоколада по стенкам. Поместить форму в холодильник на 10 минут.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 10
10Шоколадный ганаш отсадить на пергамент небольшими порциями. Лимонный ганаш отсадить в капсульные формы. Поместить снова в холодильник на 2 минуты.
Фото шага рецепта Шоколадные конфеты с ганашем 137341 шаг 11
11Шоколадный ганаш опустить в растопленный шоколад, затем в какао. Капсулы с лимонным ганашем закрыть шоколадом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
104
7
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0