Творожный торт Supelsaksad
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
31
53
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиВанильный сахар
по вкусуЗернистый творог
1⅕ кгСахар
250 гСметана
200 гЯичный желток
4 штукиЖареный фундук
100 гЦукаты
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 штукаЖелатин
16 гВода
100 млМолотый миндаль
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
116 грамм желатина растворить в 100 мл воды.
2Тесто: растопить сливочное масло (100 г) на небольшом огне, снять с огня и смешать с сахаром. Дать массе остыть. Добавить яйца, ванильный сахар и снова перемешать. Просеять муку, соединить с разрыхлителем, все смешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод примерно на 30–40 минут. Затем раскатать.
3В форме диаметром 28 см испечь корж из 250 грамм песочного теста. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Это дно торта.
4Начинка: в кастрюле растопить масло (200 г), добавить творог, взбитые миксером желтки, сметану, ванильный сахар, цукаты, нарубленный фундук и цедру, довести массу до температуры 80–90 градусов. Не кипятить! Постоянно помешивая, добавить разведенный в воде желатин.
5Смесь охладить и вылить на корж. Украсить миндальной крошкой и ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты