ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний сыр из деревенского молока

Домашний сыр из деревенского молока

АВТОР: Анастасия Грязных
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
24
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 г
Соль
по вкусу
Укроп
3 столовые ложки
Жирное молоко
1,5 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.
2Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).
3Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0