ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки темпура

Креветки темпура

АВТОР: Boris Molchanov
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
13
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
47
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные вареные креветки
400 г
Газированная вода
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло
1 л
Морская соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.
2Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.
3Слить воду с лимоном, креветки погрузить в подготовленное тесто.
4Слить избыток теста и обжарить креветки на растительном масле (креветки должны быть погружены в масло полностью). Процедить после жарки на бумажные полотенца, соль по вкусу.
Совет к рецепту
Креветки можно заменить овощами (паприка, цуккини, морковь) нарезанными тонкой соломкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0