ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из шпината с аджикой

Пхали из шпината с аджикой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Рецептом поделилась Нино Мамагеишвили, повар ресторана «Тифлисский дворик» на Остоженке
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
19
52
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
400 г
Кинза
30 г
Петрушка
30 г
Грецкие орехи
150 г
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Зеленая острая аджика
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно промыть шпинат, перебрать, отрезать корешки и нарезать. Слегка припустить шпинат в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Когда шпинат остынет, его нужно слегка отжать и пропустить через мясорубку.
2Грецкие орехи так же пропустить через мясорубку. Зелень и острый перец измельчить ножом.
3Все перемешать, добавить по вкусу соль и перец, аджику, имеретинский шафран и хмели-сунели. Опять все тщательно перемешать. Добавить винный уксус, перемешать и оставить на минут 15.
4Получившуюся массу можно выложить на блюдо в виде шариков и украсить зёрнами граната.
Совет к рецепту
Можно также добавить измельченный чеснок по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0