Риет из утки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа + 8 часов
4 часа + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
35
74
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
1 штукаРепчатый лук
3 головкиМорковь
1 штукаБелое сухое вино
150 млЧеснок
3 зубчикаВода
150 млЛавровый лист
2 штукиСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуТимьян
1 веточкаРозмарин
1 веточкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа + 8 часов
Распечатать
1Промыть утку под проточной водой. Снять кожу и отложить ее, убрать в холодильник. Отделить от тушки крылья и ноги.
2Срезать с костей грудку. Ее можно добавить в риет, а можно заморозить и использовать для других блюд.
3Разрезать каркас утки на несколько небольших частей. Срезать с тушки утиный жир, убрать в холодильник.
4Переложить части утки в миску, посолить, поперчить, перемешать руками. Оставить на ночь в холодильнике.
5Разрезать 2 луковицы пополам, морковь пополам или на четыре части, если она крупная.
6Положить в жаропрочную посуду овощи, чеснок, лавровый лист, специи, утку, все перемешать.
7Добавить воду и вино.
8Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5–2 часа. Пару раз за это время открывать духовку и перемешивать содержимое. У готовой утки мясо должно легко отделяться от костей. Но мясо не должно быть сухим, если это так, то его передержали в духовке.
9Вытащить утку из духовки, слегка охладить. Отделить мясо от костей. Отделять, пока все еще теплое: холодную утку сложнее разобрать.
10Переложить мясо в миску, овощи вместе с выделившимися соками.
11Обжарить на сливочном масле на сковороде мелконарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить ее к утке и овощам.
12Растопить утиный жир и кожу на сковороде на небольшом огне. Это нужно для того, чтобы жир полностью вытопился и не сгорел. Шкварки убрать (их можно есть просто так).
13Пробить риет в блендере или комбайне на небольшой скорости, чтобы масса стала однородной, но у нее осталась текстура.
14Переложить риет в формочки или небольшие баночки. Оставить сверху свободной примерно одну пятую формы.
15Залить риет сверху утиным жиром.
16Поставить в холодильник, подождать, пока жир застынет.
17Подавать с хлебом и ягодным соусом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты