ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало от Лары Кацовой

Сало от Лары Кацовой

АВТОР: Еда
порций:  35ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Рецепт предоставила нам Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
1
25
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сало промыть под холодной водой, а потом обязательно обсушить.
2Через каждые 5–6 сантиметров сделать на сале надрезы, чтобы оно лучше просолилось и чтобы те специи, которые мы добавим, проникли внутрь.
3Чеснок порезать его на кусочки, а потом пробить в ступе вместе с черным перцем. Этой чесночно-перечной массой вместе с крупной солью обмазать сало. Сверху обложить лавровым листом, но это по желанию. Соли жалеть не надо. Сало устроено таким образом, что возьмет в себя соли, перца и чеснока ровно столько, сколько надо, не больше.
4Сало, укрытое в шубу из соли, перца и чеснока, оставить при комнатной температуре на три-четыре часа, чтобы все эти вкусы смешались и стали проникать внутрь.
5Завернуть сало в лист вощеной бумаги, затем в фольгу, и положить в морозилку. Через полтора суток можно отрезать кусочек шубы и попробовать сало — если этого количества соли, вам достаточно, то сало уже можно есть. Затем надо отрезать шубу, сало останется чистым, но пропитанным запахом.
Комментарии (1):
0
что за бред придумал один и все повторяю. соль пересолит сало. если не придерживаться пропорции. и не верьте что сало возьмёт сколько нужно. туфта.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0