![Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/c3/9c3f0be99b314d69b6e8c59b8b6f1a11.jpg)
Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
17
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 гГрибы
500 гЗеленый лук
1 пучокСливки
200 млСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_1.jpg)
1Подготовить продукты.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_2.jpg)
2Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_3.jpg)
3В глубокую сковороду налить растительное масло.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_4.jpg)
4Сложить нарезанное филе в глубокую сковороду (вок).
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_5.jpg)
5Нарезать грибы.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_6.jpg)
6Грибы нужно нарезать небольшими кусочками.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_7.jpg)
7Так же нарезать лук.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_8.jpg)
8Филе посолить.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_9.jpg)
9Добавить специи.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_10.jpg)
10Добавить лук.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_11.jpg)
11Затем добавить грибы.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_12.jpg)
12Готовить все вместе около 5 минут на сильном огне.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_13.jpg)
13Затем добавить сливки.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_14.jpg)
14Довести до кипения и на небольшом огне тушить все вместе примерно 5 минут.
![Фото шага рецепта Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе 176172 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurica-s-gribami-i-lukom-v-slivochnom-souse_176172_step_15.jpg)
15Разложить порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Для данного рецепта можно использовать любое филе — грудку или бедра, совсем не важно. Также подойдет и свинина, индейка или другое мясо, главное — соблюсти правила приготовления мяса в первых шагах, т.е довести отдельно до готовности. Как гарнир к этому блюду подойдет картофельное пюре или вареный картофель, впрочем, любой овощной гарнир будет хорош. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты