![Куриный шницель](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140924141243/210423114115/p_O.jpg)
Куриный шницель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Рецепт Константина Борисова, шеф-повара ресторана Dizengof 99.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
52
13
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиСоевый соус
50 млДижонская горчица
50 гБелые сухари
500 гРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Куриный шницель 140902 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-shnicel_140902_step_1.jpg)
1Избавить куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Разрезать ее пополам вдоль волокон, чтобы получилось две одинаковые половинки.
![Фото шага рецепта Куриный шницель 140902 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-shnicel_140902_step_2.jpg)
2Накрыть куриное филе пленкой, слегка отбить шницель кухонным молотком.
![Фото шага рецепта Куриный шницель 140902 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-shnicel_140902_step_3.jpg)
3Приготовить льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу. Энергично взбить венчиком.
![Фото шага рецепта Куриный шницель 140902 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-shnicel_140902_step_4.jpg)
4Окунуть шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу.
![Фото шага рецепта Куриный шницель 140902 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-shnicel_140902_step_5.jpg)
5Аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари.
![Фото шага рецепта Куриный шницель 140902 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-shnicel_140902_step_6.jpg)
6Положить шницель на доску, тщательно постучать по нему, чтобы прибить к нему хорошо сухари.
![Фото шага рецепта Куриный шницель 140902 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-shnicel_140902_step_7.jpg)
7Налить в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузить в горячее масло шницель. Пожарить его сначала с одной стороны, затем с другой — по три минуты с каждой стороны.
![Фото шага рецепта Куриный шницель 140902 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-shnicel_140902_step_8.jpg)
8Готовый шницель промокнуть бумажной салфеткой.
![Фото шага рецепта Куриный шницель 140902 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinyy-shnicel_140902_step_9.jpg)
9Подавать с картофельным пюре и долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты