![Пате-де-кампань](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/180807065523/p_O.jpg)
Пате-де-кампань
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
106
Автор рецепта
Под длинным названием «пате-де-кампань» скрывается паштет, но не простой, а приготовленный из четырех видов мяса: свиной грудинки, шеи и печени и бекона. Хорош и чтобы разнообразить свое меню, и для праздников: если не получится съесть паштет сегодня, то назавтра он станет еще вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
25
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
250 гСвиная грудинка
250 гСвиная шея
250 гСвиная печень
300 гЯгоды можжевельника
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиСвежий тимьян
5 штукБелое сухое вино
50 млКоньяк
50 млФисташки
20 гЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_2.jpg)
2Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками.
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_3.jpg)
3Превратить их при помощи комбайна в грубый фарш.
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_4.jpg)
4Добавить соль, перец, толченые ягоды можжевельника.
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_5.jpg)
5Добавить яйца.
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_6.jpg)
6Добавить мелко нарезанные листья с 3 веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_7.jpg)
7Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и 2 веточки тимьяна.
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_8.jpg)
8Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом.
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_9.jpg)
9Затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час.
![Фото шага рецепта Патедекампань 17578 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pate-de-kampan_17578_step_10.jpg)
10После чего извлечь паштет из духовки и дать ему 2 часа, чтобы остыл.
Комментарии (5):
6
Жуть какая «которая похожа на гроб». Нельзя сказать в форме БУХАНКИ или КИРПИЧА? Это же про еду…
0
Готовила террин куриный с фисташками и спаржей, — блюдо этого же ряда. Ну, очень вкусно. Этот паштет похожий, тоже сделаю.
спецпроекты
Похожие рецепты