![Ризотто из полбы с куриными сердечками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/7c/27ca6a746a444e89beb27fbc00785ef1.jpg)
Ризотто из полбы с куриными сердечками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
38
65
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Полба
140 гКуриные сердца
140 гКуриный бульон
400 млСыр пармезан
70 гБелое сухое вино
70 млОливковое масло
50 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
50 гЧеснок
1 зубчикТимьян
3 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_2.jpg)
2Полбу отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_3.jpg)
3Куриные сердечки очистить от жира и сгустков крови.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_4.jpg)
4В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и обжарить сердечки до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_5.jpg)
5Лук и чеснок мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_6.jpg)
6В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_7.jpg)
7Добавить полбу и жарить, помешивая, 5 минут.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_8.jpg)
8Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_9.jpg)
9Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Полба должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_10.jpg)
10Когда полба будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Ризотто из полбы с куриными сердечками 175703 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rizotto-iz-polby-s-kurinymi-serdechkami_175703_step_11.jpg)
11Подавать ризотто из полбы с куриными сердечками, украсив веточкой тимьяна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты