![Маринованные кабачки как грибы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/f6/9f61138dc732427a85d2584fba206015.jpg)
Маринованные кабачки как грибы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
2
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
2 кгЧеснок
1 головкаРастительное масло
125 млУксус 9%-ный
125 млСахар
80 гПетрушка
50 гУкроп
50 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_2.jpg)
2Кабачки помыть и нарезать кубиком. Молодые кабачки можно не чистить, а у более зрелых нужно удалить кожуру и семена.
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_3.jpg)
3Зелень мелко порубить.
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_4.jpg)
4К кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, сахар и перец.
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_5.jpg)
5Влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_6.jpg)
6Добавить к кабачкам зелень и переложить в банки и накрыть крышками, не закручивать.
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_7.jpg)
7На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банки и влить воду так, чтобы она была банкам по плечики.
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_8.jpg)
8Довести до кипения и стерилизовать банки с кабачками 15 минут.
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_9.jpg)
9Готовые банки с кабачками закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
![Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannye-kabachki-kak-griby_174397_step_10.jpg)
10Хранить в темном, прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты