ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Петрушечное и абрикосовое масло

Петрушечное и абрикосовое масло

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
1
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Листья петрушки
120 г
Апельсины
1 штука
Курага
120 г
Сливочное масло
430 г
Измельченный миндаль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для первого масла нарезать треть петрушки, остальную измельчить в блендере в режиме «Chop» с лимонным соком. Растопить 50 грамм масла, добавить нарезанный чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Переложить в блендер, добавить горчицу, миндаль, соль и 200 грамм масла. Пробить в режиме «Blend». Перемешать в миске с оставшейся петрушкой.
2Для второго масла снять с апельсина цедру и выжать сок. Мел­ко нарезанную курагу положить в сотейник, залить соком, довести до кипения на небольшом огне. Остудить. Добавить цедру, 180 грамм мягкого масла и превратить в пюре блендером.
3Оба масла завернуть в фольгу колбаской и охладить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0