Новогодняя школа

Новогодний мастер-класс Школы «Еды»
В этом новогоднем мастер-классе преподаватель Школы «Еды» Алексей Зимин раскрывает секреты приготовления 5 популярных блюд для праздничного стола!
Краткий видео-курс станет наглядным примером того, как Алексей Зимин подробно разъясняет тонкости приготовления и поможет вам принять решение о приобретении курса.
Обучение на Базовом поварском курсе проходит дистанционно — вы можете готовить по урокам вне зависимости от вашего места жительства. В рамках курса вы познаете принципы высокой кухни и уникальные авторские методики, лежащие в основе приготовления блюд. Новые знания станут достаточной базой для освоения профессий ресторатора, шефа, фуд-блогера и качественной революции на собственной кухне.
Подробнее о курсе вы можете узнать на странице Базового поварского курса Алексея Зимина.
Смотрите мастер-класс и готовьте самые вкусные салаты оливье и селедку под шубой, всесезонную закуску хумус, красочный сациви из курицы с курагой и баранину с брюссельской капустой.
Баранина с брюссельской капустой
Ингредиенты
Бараньи голяшки 6 штук
Оливковое масло 100 мл
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
Молотая паприка 2 столовые ложки
Сумах 1 столовая ложка
Мята сушеная 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Лук-шалот 10 г
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Греческий йогурт 300 мл
Свежая мята 10 г
Зеленый лук 10 г
Тахини 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Брюссельская капуста 10 штук
Гранаты ½ штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Херес 200 мл
Сациви с курагой и хурмой
Ингредиенты
Филе бедра индейки 400 г
Грудка индейки 400 г
Куриный бульон 400 мл
Куркума 1 столовая ложка
Кинза 30 г
Грецкие орехи 100 г
Белый винный уксус 50 мл
Хурма 400 г
Курага 200 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахар 25 г
Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Семена кориандра по вкусу
Тахини ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Хумус со шпинатом
Ингредиенты
Нут 200 г
Тахини 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Кинза 30 г
Шпинат 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Селедка под шубой с яблоком
Ингредиенты
Отварной картофель 500 г
Морковь 500 г
Свекла 500 г
Яблоко 2 штуки
Сельдь 500 г
Куриное яйцо 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лук-резанец по вкусу
Горчица 1 столовая ложка
Яичный желток 2 штуки
Молотый белый перец по вкусу
Растительное масло 200 мл
Лук-сибулет 4 г
Лук-шалот 80 г
Оливье с раками и желе
Ингредиенты
Отварной картофель 250 г
Морковь 200 г
Соленые огурцы 75 г
Консервированный зеленый горошек 250 г
Куриное яйцо 4 штуки
Вареная говядина 200 г
Раковые шейки 150 г
Зеленый лук 30 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Огурцы 100 г
Говяжий бульон 200 мл
Бульон из креветок 200 мл
Агар-агар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Кресс-салат по вкусу
Греческий йогурт 50 г
Горчица 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Растительное масло 200 мл
