ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний ягодный десерт

Летний ягодный десерт

АВТОР: Ирина Матузова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
15
22
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
500 г
Бисквитное печенье
300 г
Желатин
20 г
Свежие ягоды
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
2Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем — слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
3После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Совет к рецепту
Советую заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.
Комментарии (9):
0
я использовала бисквитные готовые коржи, желатина можно побольше добавлять
0
а можно заместь сметани молока? или сметани и молока?
0
по поводу молока не уверена, а сахар по вкусу
0
сколько сахара нужно?
0
Смотри сама, можешь же добавлять понемногу и пробовать. А так, если хочешь неочень сладкую, то полстакана, если сладкую — стакан (естественно на 0.5 сметаны). С молоком всё получится, только нужно будет желатина намного больше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0