ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные сконы с лимоном

Яблочные сконы с лимоном

АВТОР: Маргарита В.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
3
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
225 г
Молоко
150 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Сливочное масло
55 г
Яблоко
1 штука
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
3Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
4Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
5На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
6Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.
Совет к рецепту
Мне очень нравятся эти сконы теплыми с мандариновым джемом)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0