Яблочные сконы с лимоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
3
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
225 гМолоко
150 млСахар
80 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСливочное масло
55 гЯблоко
1 штукаЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
3Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
4Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
5На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
6Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.
Совет к рецепту
Мне очень нравятся эти сконы теплыми с мандариновым джемом)))
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты