Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Детские обеды

Курица с зеленой лапшой и редисом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Инструкция
1.В кипяток бросить горошины перца, разрезанные пополам ­головки лука и чеснока, лавровый лист и щепотку соли. Через пять-десять минут опустить в воду курицу, а когда снова ­закипит, снять с огня, оставив птицу в бульоне на полчаса.
2.Настрогать лапшу из цукини — с помощью мандолины или овощерезки и ножа.
3.Извлечь голени из бульона, выложить их на противень, смазать смесью меда и части масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Курица уже почти приготовилась в остывающей воде, и печка нужна только для запаха и доводки вкуса.
4.Зеленую лапшу прогреть на ­ос­татках масла, чуть-чуть посолить и поперчить. Выложить на лапшу курицу и посыпать тонко нарезанной редиской.
Цукини(2 штуки),
Куриная голень(6 штук),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(1 головка),
Редис(6 штук),
Оливковое масло(50 мл),
Мед(1 чайная ложка),
Лавровый лист(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Черный перец горошком(6 штук)
Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
70
Инструкция
1.Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 градусах.
2.Слить из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и пену.
3.Бросить в бульон лавр и горошины перца, варить еще пол­часа. Процедить через мелкое сито, а лучше использовать еще и марлю. Дать бульону остыть, а потом использовать его сразу или дополнительно очистить.
4.Измельчить свежий лук, одну морковь и сельдерей, взбить белки двух яиц, смешать все это с фаршем, залить 2 л бульона, поставить на самый слабый огонь. Дождаться, пока фарш всплывет на поверхность, пробить в центре образовавшейся массы дырку, чтобы выходил пар, и варить пятнадцать минут, следя, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Процедить бульон через сито и марлю, а фарш с белком и овощами приберечь для другого блюда.
5.В бульон бросить мелко нарезанную морковь и вермишель, варить пять минут (если у нее небольшое время приготовления, закинуть ее позже). Добавить горошек, варить еще три минуты, посолить и поперчить.
Телячьи кости(1 кг),
Куриные крылья(500 г),
Стебель сельдерея(2 штуки),
Говяжий фарш(500 г),
Зеленый горошек(300 г),
Морковь(3 штуки),
Репчатый лук(2 головки),
Чеснок(1 головка),
Вермишель(150 г),
Яичный белок(2 штуки),
Растительное масло(30 мл),
Лавровый лист(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Черный перец горошком(5 штук)
Клюквенный крамбл с мюсли
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
238
Инструкция
1.В форму для выпечки высыпать замороженную клюкву, смешать ее с сахарным песком, а верхним слоем высыпать мюсли.
2. ­Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее крамбл примерно на двадцать минут.
Замороженная клюква(500 г),
Сахар(100 г),
Мюсли(200 г)
Комментарии (11):
5
кости и куриные крылья-ДЕТЯМ.еще и обжарить для бульона…мало того.что педиатры категорически запрещают кормить детей куриным мясом.потому что оно выращено на гормонах.ТаК тут санкционный такой рецептик.! ПРО  лавровый лист.его положено закладывать в блюдо за 5 мин до готовности и по окончанию приготовления блюда вынуть.чтобы НЕ ОТДАЛ БЛЮДУ ГОРЬКОГО ОТТЕНКА.а тут.варить 30 мин.во вторых кура и лавр продукты не совместимые.любой проф повар это скажет.куру не варят с доб лавра.......
5
Свининой лучше кормить?.. Или кроме куриц, никакую скотину больше не ростят на антибиотиках, или гормонах роста?.. Жить, Тома, вообще, вредно! Дышать — вредно, так как атмосфера загрязнена, на солнце быть вредно, оно теперь радиоактивное (главное, что всё это не сарказм, а правда!), в натуральных водоёмах купаться опасно из-за бактерии, так как с ростом солнечной активности, растёт колличество опасной бактерии… Чё делать-то?! Ну у нас свои куры, ничем их опасным не кормим…
0
Если свои куры — тогда конечно. А так в наше время действительно не знаешь, чем детей кормить. У меня в последнее время появилась аллергия на куриный и говяжий бульон. Не на само мясо, а на то, что из него вываривается. Так что, может, бульон на запеченных говяжих костях и не самый плохой вариант
0
И лавровый лист варю в бульоне долго, так как нравится! Особенно в курином бульоне, как не странно… ты уж не обессудь! А вот откладывать куриный (я так поняла из рецепта) фарш для другого блюда — кощунство! Детей надо приучать есть натуральный протеин!
1
писала бездетная девочка? или человек не державший черпак в руке.МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!
3
Милая женщина, никогда не надо торопиться с выводами: готовлю всю жизнь и все всегда в восторге. И пятеро детей у меня: четыри мальчишки и девочка! Очень счастлива в своей жизни, того же и вам желаю! Так что свои соболезнования приберегите для кого-то другого ;)
1
А за «девочку» большое спасибо! Принимаю, как комплемент!
3
мед теряет свои свойства при нагревании выше 50 гр.в рецепте написано что требуется обмазать и на 180 в духовку.....про крамбл-угли отдельный разговор.автору не поставлю даже отметку 1.статья пустой выброс для галки.
6
Рецепты ужасные! Такое детям точно давать нельзя.