ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканки с говядиной

Проверенные рецепты запеканок с мясом говядины: лазанья, мусака, пивной пирог, хэш и пармантье. В этих рецептах говядина используется в разных состояниях: от фарша до разобранных волокон.
Лазанья с говяжьим фаршем
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
140
Инструкция
1.Нарезать небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Установить на Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выставить красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить сначала лук, до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 5 минут.
2.Влить вино, добавить пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать и закрыть, готовить 7 минут.
3.Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4.В чистую насадку для запекания положить сначала немного болоньезе, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, затем выложить треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Выложить ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Закрыть, в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.
Готовые сухие листы лазаньи(9 штук),
Сыр моцарелла(100 г),
Сыр пармезан(30 г),
Оливковое масло(20 мл),
Репчатый лук(1 штука),
Морковь(1 штука),
Стебель сельдерея(1 штука),
Говяжий фарш(400 г),
Томатная паста (70 г),
Томатный соус пассата(200 г),
Куриный бульон(125 мл),
Белое сухое вино(70 мл),
Орегано(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Сливочное масло(60 г),
Пшеничная мука(35 г),
Молоко(450 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Мясной пирог с темным пивом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Диафрагму зачистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в Optigrill на режиме «Красное мясо» до полной прожарки. Затем разобрать мясо на волокна и крупно нарезать.
2.Установить насадку для запекания, выбрать в ручном режиме максимальную температуру, на смеси растительного и сливочного масла обжарить измельченный лук по прозрачности, добавить крупно нарезанный сельдерей, обжаривать, помешивая, еще минуту.
3.Добавить к овощам мясо, прогреть и влить пиво, затем кетчуп и вустерширский соус. Зачерпнуть немного горячей жидкости из сковороды и смешать ее с мукой, вернуть получившуюся массу к мясу, перемешать. Добавить, соль и перец, накрыть и готовить еще 2 минуты, до загущения.
4.Выключить Optigrill, накрыть мясо тестом, смазать его слегка разбитым желтком. Снова выбрать ручной режим и выставить оранжевый уровень температуры, запекать при температуре в течение 20 минут.
Говяжья диафрагма(500 г),
Репчатый лук(1 штука),
Стебель сельдерея(1 штука),
Слоеное тесто(300 г),
Темное пиво(250 мл),
Кетчуп(30 г),
Вустерширский соус(30 мл),
Пшеничная мука(30 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Яичный желток(1 штука),
Растительное масло(10 мл),
Сливочное масло(10 г)
Говяжья мусака
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Инструкция
1.Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.
2.Установить в Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выбрать красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, пару минут.
3.Добавить консервированные помидоры, корицу, лавровый лист соль и перец. Закрыть крышку и готовить 7 минут. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, вбить желтки, посолить поперчить и добавить мускатный орех.
4.В чистую насадку для запекания выложить слой баклажанов, затем выложить мясной соус, предварительно вынув из него лавровый лист, покрыть его баклажанами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. В ручном режиме установить оранжевый уровень температуры и готовить 20 минут.
Баклажаны(3 штуки),
Оливковое масло(100 мл),
Красный лук(1 головка),
Говяжий фарш(400 г),
Чеснок(2 зубчика),
Консервированные помидоры кусочками(400 г),
Томатная паста (70 г),
Сахар(1 чайная ложка),
Красное сухое вино(200 мл),
Лавровый лист(1 штука),
Молотая корица(щепотка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Молоко(600 мл),
Сливочное масло(90 г),
Пшеничная мука(90 г),
Яичный желток(2 штуки),
Мускатный орех(по вкусу),
Сыр пармезан(50 г)
Техасский хэш
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Инструкция
1.Нарезать лук и сельдерей небольшим кубиком. Установить на Optigrill насадку для запекания, выбрать в ручном режиме красный уровень температуры. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить сельдерей, обжаривать, помешивая еще 2-3 минуты. Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока фарш не перестанет быть розовым.
2.Добавить к фаршу нарезанный кубиком перец, измельченный чеснок, рис, нарезаный небольшим кубиком помидор, пассату, чили, соль, перец и измельченную петрушку.
3.Перемешать, закрыть и переключить уровень температуры на оранжевый. Готовить 20 минут.
Говяжий фарш(400 г),
Репчатый лук(1 штука),
Стебель сельдерея(1 штука),
Томатный соус пассата(300 г),
Зеленый сладкий перец(1 штука),
Рис(90 г),
Чеснок(2 зубчика),
Молотый перец чили(½ г),
Петрушка(15 г),
Помидоры(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Пармантье с языком
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Инструкция
1.Сварить очищенный картофель до готовности в течение 30 минут.
2.Вареный говяжий язык мелко нарезать.
3.Установить в Optigrill насадку для запекания, выбрать в ручном режиме красный уровень температуры. Обжарить на смеси 10 г сливочного и растительного масла измельченный лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок.
4.Смешать измельченное мясо с луком и чесноком, добавить измельченную петрушку, соль и перец. Закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем дать немного остыть.
5.Вареный картофель прокрутить в мельнице для овощей или размять толкушкой. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, влить его в пюре и перемешать на небольшом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
6.В фарш замешать сырое яйцо, переложить его в насадку для запекания Optigrill, сверху выложить пюре ровным слоем, посыпать хлебными крошками. Выбрать в ручном режиме оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.
Вареный говяжий язык(500 г),
Картофель(700 г),
Репчатый лук(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Петрушка(20 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Сливочное масло(90 г),
Молоко(170 мл),
Хлебные крошки(30 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(10 мл)
Комментарии (5):
7
Это не рецепты, а голимое продвижение Супергриля: -(( Что за зверь такой — «оранжевый уровень температуры»? Ну напишите в скобках — 220-250` С для пользователей с обычной плитой. Или в начале каждого рецепта обозначьте: «Внимание! Рецепт ТОЛЬКО для счастливых обладателей Крутого Супергриля» Некрасиво как-то, господин Зимин!
0
согласен с вами…
0
А в чем проблема? Я готовила пармантье в духовке по этому рецепту, вышло прекрасно!
0
так об этом и речь…что не обязательно указывать средство для приготовления…духовка или супергриль…
0
согласна с автором
0
Идолопоклонство перед иностранщиной! По-русски уже не можем?