Как нашинковать капусту шредером

И получить идеальные полоски для закваски

Квашеная капуста — дело полезное: и витаминов в ней много, да и вообще съедобная вещь. Одно омрачает — многочасовая шинковка, на которую нет времени, особенно у тех, кто пропадает на работе.

Мы нашли способ квасить капусту, не выходя из офиса: шинкуя ее шредером. То есть машинкой, которая превращает листы бумаги в мелкие полоски, чтобы злоумышленники не могли получить доступ к конфиденциальной информации.

Как оказалось, такой аппарат успешно справляется и с белокочанными листьями.

Мы использовали шредер Kobra модели +1 SS6. Он нашинковал нам капусту на полоски шириной 5,8 миллиметров.

1. Для производства квашеной капусты нам понадобились: капуста, морковь, соль и офисный уничтожитель бумаг.

2. При помощи кисти мы аккуратно промазали маслом пластиковые части шредера — чтобы капустный лист не прилипал к стенкам.

3. Затем стали пропускать сквозь шредер листья капусты по одному. Периодически мы заново смазывали стенки маслом.

4. Несколько морковок вымыли, очистили и натерли на крупной терке. Еще можно добавить свежую клюкву, если она у вас есть.

5. К нашинкованной капусте добавили тертую морковь, посолили, перемешали, чтобы ­капуста дала сок, и оставили на 3 дня.

6. Как известно, форма нарезки влияет на вкус, а при помощи шредера мы получили идеально ровные капустные полоски. В общем, капуста удалась.

Теги:

---------------------------
похожие идеи