Как приготовить рыбу в посудомойке

Любую, какую захотите

Рецепт этот родом из Вены. Там он родился, видимо, из международной моды на низкотемпературную кухню и из общей склонности жителей этого города к бытовым перверсиям. Пафос низкотемпературной готовки заключается в том, что если печь что-нибудь при, допустим, 60°C, то это что-то мало того что будет иметь исключительно нежный вкус. Оно еще и сохранит все полезные вещества, разрушающиеся при более высоких градусах. Другое дело, что в домашнем хозяйстве практически не встречаются духовки, способные держать такую температуру. И тут прогрессивным венцам пришла в голову идея, что в посудомоечной машине есть программы, которые легко и бесперебойно обеспечивают нужный уровень температуры. Понятно, что делу могут навредить посторонние запахи и моющие вещества. Но тут есть противоядие — вакуумная термостойкая пленка, в которую надо паковать рыбу.

Мы сделали все, как было велено. Купили свежей рыбы, запаковали ее в вакуум и честно ждали два с лишним часа, пока в машине крутилась нужная программа. Чтобы занять себя чем-то, мы предусмотрительно купили вина и еды. Так что к моменту приготовления еды мы были сыты и пьяны. И никого не расстроило, что рыба была хоть и съедобна, но не то чтобы вкусна. Собственно, в практикуемом на подмосковных дачах церемониале приготовления плова заложена та же идея. Пока его готовят, все успевают набить себе брюхо шашлыками, салатами и прочей чепухой, так что уже не важно — сгорел плов у повара или все-таки получился. Главное, что он обеспечивает вечеру интригу.

1. До определенного момента приготовление рыбы в посудомойке ничем не отличается от любого другого: рыбу потрошат, ­потом пузо набивают всякой всячиной, засовывают в герметичные жаропрочные пакеты.

2. Упакованную рыбу кладут на два с лишним часа в машину.

3. И в итоге она оказывается не только готовой, но и съедобной.

---------------------------
похожие идеи