Как приготовить спагетти с помощью коктейльных трубочек

Не простые, а свекольные

Спагетти — одна из немногих паст, которые даже в очень хороших итальянских ресторанах чаще всего не делаются на кухне. Повара предпочитают иметь дело с уже готовыми изделиями хороших фабрик, потому что целесообразнее потратить силы на свежую пасту других форм.

То же можно сказать и про домашние кухни. Зато дома не так уж трудно сделать другого рода спагетти. В них можно превратить с помощью магически желирующего агар-агара и обычных трубочек для коктейля любые овощи, зелень, фрукты или ягоды.

Мы сделали спагетти из свеклы. Но точно так же можно поступить с петрушкой или морковью, брусникой или сельдереем.

В качестве самостоятельного блюда свекольные спагетти подойдут разве что совершенным аскетам. Но их можно использовать как украшения чего-то более основательного.

1. Мы взяли свеклу, агар-агар, коктейльные трубочки, винный уксус, блендер, хрен, сотейник и шприц.

2. Свеклу мы очистили от кожуры и точно так же поступили с хреном, которым решили заменить обычный для спагетти пармезан.

3. Затем мы нарезали свеклу кубиками, влили воды и поставили вариться, добавив уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.

4. Когда свекла примерно через сорок минут была готова, мы превратили ее с помощью блендера в горячее пюре.

5. Затем мы вернули протертую свеклу на плиту, добавили столовую ложку агар-агара и тщательно его вмешали.

6. Горячим пюре мы ­заполнили шприц и неторопливо начинили с его помощью все коктейльные трубочки.

7. Начиненные коктейльные трубочки мы ­положили в мис­ку с холодной ­водой, добавив для верности лед.

8. Когда через десять ­минут свекольные спагетти желеобразно застыли, мы выдавили их из трубочек на тарелку.

9. А потом мы натерли на них хрен — и немедленно съели; на вкус они были как вареная свекла со свеженатертым хреном.

Теги:

---------------------------
похожие идеи