Как сделать алкосмузи в арбузе

Натуральный сезонный коктейль внутри естественной емкости

Пьяный арбуз — довольно известная сезонная русская забава: сделать бахчевому внутримышечные водочные инъекции, дать настояться и нарезать.

Делают в арбузе также и крюшон, используя фрукт как емкость.

Мы решили чуть доработать обе идеи, добавив такую удобную вещь, как краник.

Он позволяет решить очень важную компанейскую проблему — а именно: порционности — и равной порционности.

В качестве крана нам послужил регулирующий клапан Grinda — обычная садовая штука.

Мы использовали и водку и чачу — но это на любителя, можно взять любой крепкий алкоголь по вкусу.

У нас в итоге получилось 4 литра арбузного алкосмузи.

1. Мы взяли арбуз, водку, чачу, мяту, лаймы и пластиковый кран, которым соединяют между собой садовые шланги.

2. Первым делом мы круглым ножом вырезали небольшое отверстие в арбузе — до мякоти — и вставили кран.

3. С другой стороны арбуза вырезали в кожуре отверстие, поработали внутри блендером, чтобы освободить объем, и влили водку.

4. Затем добавили немного чачи — для пикантности — и выжали в арбуз сок из лаймов; в самом конце сунули внутрь листья мяты.

5. И наконец, снова опустили в арбуз блендер и основательно все перемешали, измельчая мякоть и перемалывая косточки.

6. Отверстие накрыли крышкой, поставили арбуз в холодильник, а через час приступили к разливу алко­смузи.

Теги:

---------------------------
похожие идеи