Как сделать фондю в сургучнице

Новая жизнь старого прибора

Сургучница — это специальный прибор, который разогревает сургуч и поддерживает его в расплавленном состоянии.

В 2011 году Почта России окончательно отказалась от сургуча для запечатывания корреспонденции. В том числе из-за затрат на электроэнергию, которая необходима для поддержания температурного режима в сургучницах.

Современность отправила сургучницу в отставку, и ее жаль не меньше, чем рукописное письмо.

Но мы решили устроить ­ветерану почтовой службы сладкую жизнь на пенсии и вместо смол и канифоли расплавили в нем килограмм шоколада.

Мы использовали в качестве фондюшницы сургучницу ПЭС-220.

1. Для шоколадного фондю нам потребовались: разные шоколадные плитки, фрукты, деревянные палочки и сургучница.

2. Шоколадные плитки мы наломали небольшими кусками и положили в сургучницу.

3. Когда шоколад начал плавиться, мы стали его постоянно перемешивать. Совет: если шоколад получается очень густой, то к нему можно добавить сливочное масло.

4. Яблоки мы разрезали на дольки, лишили сердцевины; апельсины очистили и тоже ­нарезали.

5. Сургучницу перевели в режим постоянного поддерживания тепла, во фрукты воткнули палочки и сделали конфеты.

6. Этот десерт можно есть сразу, сидя вокруг сургучницы, можно выложить на тарелку — или вообще заморозить.

Теги:

---------------------------
похожие идеи