Как сварить суп с лапшой в кофеварке

На отфильтрованном ароматном бульоне

У азиатских супов есть одна небольшая проблема: пряности делают бульон для супа ароматнее и аппетитнее, но многие из них решительно несъедобны сами по себе.

Чтобы они не хрустели потом на зубах и не портили удовольствие, бульон после приготовления надо фильтровать.

Мы решили сделать фильтрацию непосредственно во время приготовления, использовав прибор, который прекрасно с этим справляется: кофеварку.

Конечно, суп варится несколько дольше, чем в кастрюле, зато его можно сварить и без плиты.

Мы использовали кофеварку Moulinex Caprio. Отфильтрованный бульон капал с температурой 92-95 градусов.

1. Для супа нам понадобились креветки, лапша, кокосовое молоко, кофеварка, пряные овощи и специи.

2. Имбирь, корень сельдерея, лук и чеснок мы нарезали тонкой соломкой.

3. Нарезанные овощи, лимонную траву, розмарин, карри, гвоздику, перец и прочие мелочи положили в отделение для кофе.

4. В отделение для воды налили полтора литра холодной воды.

5. В стеклянную колбу положили очищенные креветки, лапшу и залили их кокосовым молоком и соевым соусом.

6. Включили кофеварку — горячая вода, проходя через колбу со специями, захватывала с собой их цвет и ароматы.

7. После того как вся вода вышла, оставили кофеварку включенной еще на полчаса, нагревая колбу на нижней пластине.

8. Готовность супа можно проверить по лапше — у нас ушло 30 минут. Суп мы налили в тарелку и съели. Вообще, при желании можно добавить в такую лапшу кинзы.

Теги:

---------------------------
похожие идеи