Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Где заказать блюда на Новый год

18 лучших праздничных предложений от московских ресторанов
Где заказать блюда на Новый год фото
Фотограф
Фото из московских ресторанов

Доставка из ресторанов в будни и праздники стала в наши дни делом настолько привычным, что, вместо того чтобы в канун новогодней ночи крошить в тазик оливье, иногда проще заранее найти в интернете умелые руки, которые все сделают за вас: и салаты нарежут, и утку запекут, а еще приготовят холодец и про торт не забудут. С каждый годом специальные новогодние предложения московских ресторанов становятся все интереснее и богаче: мы среди прочего отыскали в праздничных меню доставок говядину «Веллингтон», целиковых молочных поросят, русские расстегаи и греческие пироги, фаршированных осетров и шоколадный торт в виде паровоза Санты. А уж от вариаций селедки под шубой, «Мимозы» и «Цезаря» просто рябит в глазах.

Если готовить совсем не хочется, а есть желание провести предновогодние дни без рутины, исключительно с бокалом игристого в руках, то вот вам обзор праздничных ресторанных доставок, с чьей помощью вам останется только красиво разложить еду на тарелки.

«Волконский»

Чтобы почувствовать значимость момента и одновременно не думать о выматывающих мелочах, сеть кафе-пекарен предлагает заранее обзавестись говядиной «Веллингтон», то бишь большим куском филе, завернутым в рулет из слоеного теста со вкладкой в виде грибного фарша и паштета. В том же веллингтоновском стиле в «Волконском» готовят еще и лосося, а курицу и индейку запекают на европейский рождественский манер — с фруктами и можжевельником. Позаботившись о горячем, сразу можно решить проблему закусок, выбрав один из тематических сетов — для фуршета, праздника или бранча, — в который входят круассаны, канапе, сэндвичи и мини-эклеры с начинками и намазками. В сладких опциях легко потеряться, главное — принципиально выбрать между готовыми пирожными и тарталетками или, если время и финансы позволяют, заказать многоярусный торт с любым наполнением в индивидуальной комплектации.

Заказы на фуршетное меню оформляются за 24 часа, на торты — за 48 часов.

https://wolkonsky.com/moscow/catalog/NK/novogodnie-bluda/

«Аист»

Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго давно живет в России, вот и в специальном новогоднем предложении он смешал классические русские закуски с традиционными итальянскими рождественскими блюдами. Получилось красиво: оливье с телячьим языком, селедка под шубой соседствуют с маринованными овощами под томатной вуалью, соленая красная рыба — с прошутто и салями, оссобуко гарнируется картофельным пюре, а запеченная в травах лопатка ягненка — овощным рататуем. А еще Мирко каждый год печет настоящие итальянские паннетоне — воздушные, нежные, с ароматом ванили и цукатами. Заказывать их советуем сильно заранее: в канун праздника сметут все до последней крошки, как горячие пирожки.

Праздничные блюда из ресторана доставляют до 8 января, при самовывозе - 20% скидка.

aistdelivery.ru

«Восход»

Праздновать в «Восходе» предлагается начать уже с утра: 31 декабря в ресторане устраивают новогодний бранч. А потом, чтобы не тратить время на готовку, забрать домой полностью укомплектованные угощения — всем гостям бранча их отдадут по себестоимости. Например, килограмм селедки под шубой обойдется в 860 рублей, тазик оливье с красной икрой — в 896 рублей. Без ресторанной наценки также отдадут на руки холодец из телячьих хвостов, «Мимозу» с неркой, утку с яблоками, щуку с судаком и лангустинами и фаршированного белыми грибами поросенка.

Забронировать места на бранче и сделать заказ на блюда с собой можно до 27 декабря.

https://voshodrest.ru/

«Рыба моя»

На новогодней витрине в «Рыбе моей» представлено морское изобилие, красиво вплывающее в акваторию традиционных праздничных блюд. Шуба с атлантической сельдью, «Мимоза» с подкопченной форелью, оливье с креветками и раками, форшмак и салат с камчатским крабом. Стоит обратить внимание на салат из печени трески с щучьей икрой и пудрой из водорослей и заливное из краба и судака. На горячее, опять же, предлагается рыба — филе мурманского лосося или дикого сибаса остается только достать из вакуума, отправить в духовку и полить лимоном. На роль венчающего семейное застолье праздничного торта назначены «Рождественское полено» с фундучным пралине и ромово-коньячной пропиткой и медовик с апельсином.

Заказы праздничных блюд take away из ресторана на Славянской площади или с доставкой по городу доступны на протяжении всех новогодних каникул, вплоть до старого Нового года.

https://ny.rybamoya.ru/?utm_source=press

«Матрешка»

Влад Пискунов и команда «Матрешки» помогут организовать домашнее застолье а-ля рюс, которое мы заслужили: нужный настрой задают авторский винегрет от шефа с солеными бочковыми грибами, оливье с перепелами и «Мимоза» с креветками. В обширном меню кулинарии ресторанного уровня фигурируют буженина и отварной язык, куриный паштет и лососевый риет, расстегаи и пирожки, пожарская котлета из курицы и рыбная из трески и наваги, рубленый шницель из мраморной говядины — в общем, есть где развернуться в новогоднюю ночь. А там, глядишь, первого января дело дойдет до пельменей и сырников из топленого творога. Вернуться к активной жизни утомленным праздниками помогут наваристые супы, в которых в «Матрешке» знают толк. Валаамские щи с белыми грибами, борщ с уткой и уха из стерляди — кратчайший путь, чтобы выйти из постновогоднего сумрака.

Праздничные заказы принимаются, выдаются на руки и доставляются до 30 декабря.

https://matryoshka-rest.ru/shop/

«Гермес»

В предновогодней доставке «Гермеса», как и в Греции, все есть, что душа пожелает: кроме оливье с говядиной и лососем и прочих традиционных салатов тут упакуют с собой или доставят по адресу внушительных размеров ростовскую утку с яблоками и фермерского цыпленка с грибами с картофелем, жареного сибаса с овощным рататуем и приготовленную целиком баранью лопатку в травах с мини-картофелем и томатами. Греческие закуски мезе тоже входят в программу: мусс из феты с тапенадой из оливок или с копченой треской и икрой палтуса, бабагануш с тунцом и каперсами, хумус и фирменный дзадзики отлично справятся с ролью легкого аперитива, пока гости собираются к столу.

Заказы принимаются до 29 декабря.

https://germesrest.ru/new-year-menu

Fisheria

Сеть корнеров с морепродуктами предлагает к новогоднему столу только два деликатеса, зато какие! Это камчатский краб и слабосоленая икра горбуши. Fisheria принадлежит рыболовецкой компании, так что путь морских гадов от северных вод до московских прилавков предельно короткий, цены на улов не сильно отличаются от магазинных (хотя найти в магазине краба не в банке — тот еще квест), а качество и свежесть эталонные.

https://vk.com/fisheria

Dolce far niente

Итальянский ресторан сделал все, чтобы в канун Нового года вы не строгали тазик оливье, а предались восхитительному ничегонеделанию с бокалом игристого в руках. Тем более, что оливье в праздничной доставке блистательно отсутствует, а на роль главной закуски назначены брускетты: с прошутто, грушей и горгонзолой; креветками, томатам и гаукамоле; с лососем, сырным кремом и трюфельной пастой. Можно заказать на дом «Мимозу» с подкопченным лососем, крабовый салат и «Цезарь» с утиной грудкой. Во главу стола просится один из видов лазаньи: выбрать нужно между классической лазаньей болоньезе, лазаньей с томленой уткой или с лососем и цукини. А на десерт пусть будет тирамису с амаретто.

Заказы принимаются не позже, чем за 48 часов до Нового года, доставка 31 декабря осуществляется до 18.00.

https://dolcefarniente.moscow

True Cost

Рестораны честных цен предлагают укомплектовать праздничный стол закусками и горячими блюдами. По закусочному ведомству проходят ассорти мясное и сырное, паштет из куриной печени, а также три вида новогодних салатов: оливье с магаданскими креветками, картофельный салат с ростбифом и сельдь под шубой, упакованные удобными «компанейскими» порциями по 500–600 грамм. Главным блюдом может стать утка с яблоками или двухкилограммовый ростбиф с овощами.

Заказ можно сделать до 28 декабря в любом из 7 ресторанов, а готовые блюда забрать 30 или 31 декабря, до 18.00.

https://true-cost.ru/delivery/

«Эрти»

В ресторане современной грузинской кухни «Эрти» к предновогодней доставке подошли обстоятельно. В центр стола рекомендуют поставить осетра, фаршированного креветками, лососем, судаком и шпинатом, утку, запеченную с медом и яблоками, или баранью ногу, которая томилась 10 часов в грузинских специях. Также к заказу — готовые курица с печеночными блинчиками и сулугуни, сазан, фаршированный тушеной капустой и собственной икрой, и еще несколько витиеватых горячих блюд. Выбор салатов и закусок более традиционный, но не лишен интересных находок: тут и холодец из корейки, и оливье с лососем и крабом, и селедка под шубой с щучьей икрой, и ассорти морепродуктов, приготовленных в белом вине.

Заказ нужно успеть оформить за 48 часов и не позже 29 декабря.

https://del.ertirestaurant.ru/

Gayane’s

Блюда для новогоднего застолья из армянского ресторана выглядят очень по-домашнему. Салат оливье с говядиной, селедка под шубой, винегрет — куда же без них? Также в меню доставки — блинчики с мясом, свиной окорок, запеченная индейка и стерлядь, маринованная с травами и карамелизованным лимоном. Потребность в сладком удовлетворяют домашние торты по секретным рецептам хозяйки ресторана Гаяне Бреиовы: фирменный торт «Гаянес», шоколадный «Микадо» и «Птичье молоко», — их приятно поставить на стол и при желании можно выдать за свои.

Заказы принимаются до 25 декабря.

https://gayanes.ru/delivery/

«Белуга»

По сложившейся уже традиции в декабре ресторан русских деликатесов снабжает своих гостей наборами из своей обширной икорной коллекции. Выбрать можно из полутора десятков разновидностей и сортов, в том числе добавить в набор уникальную и космически дорогую икру осетра-альбиноса.

https://belugamoscow.ru/news/unikalniy-nabor

Butler

В том, чтобы на Новый год оказаться в Италии, нет ничего невозможно, если заранее позаботиться о доставке праздничных корзин от шеф-повара Джузеппе Дави. В первой — отличная подборка сыров, от скаморцы до бурраты и пармезана, панчетта и салями, соусы ресторанной выделки, а также оливковое масло, настоящая итальянская паста, рис для ризотто и протертые помидоры. Десертная корзина отлично подойдет для статусного подарка, ее можно наполнить традиционным итальянским рождественским кексом панеттоне, нугой с миндалем и фундуком, шоколадными конфетами, а также в качестве сюрприза одариваемому запрятать внутри шоколадное драконье яйцо и деревянные игрушки ручной работы.

https://delivery.butler.rest

«Оджахури»

Праздничная доставка «Оджахури» — отличный выход для тех, кто хочет не только решить одним махом все вопросы с сервировкой праздничного стола, но и одарить знакомых грузинскими деликатесами. Можно собственноручно собрать подарочный набор из грузинских специй, варений, сладостей и напитков или купить готовые корзины разного объема, наполнения и по разной цене. А для новогодней ночи старательные повара уже готовят оливье со сванской солью и сациви с цыпленком, запекают бараньи ноги и молочных поросят, фаршируют яблоками и апельсинами уток и жарят ассорти шашлыков.

Заказ на праздничные блюда принимается за 48 часов.

https://delivery.ojakhuri.ru

Valiko

Ремесленные пекарни в преддверии Нового года сосредоточились на выпечке и росписи пряников. Рецепт пряничного теста основан на русских традициях — оно пахнет специями и долго не черствеет. Выпекают и расписывают глазурью сладкие украшения исключительно вручную. На сайте пекарен можно заказать как пряники в виде рукавичек и звезд, так и целые объемные композиции — елочки и домики. Пряники начинают продавать в пекарнях и доставлять на дом 15 декабря, чтобы у всех было время купить красивые сладкие подарки.

https://valiko.delivery

«Булка»

Сеть ресторанов «Булка» позаботилась о том, чтобы стол был по-настоящему нарядным, собрав все его элементы воедино — от закусок до сладкого. Начать предлагают с классики: оливье с лососем и красной икрой, «Мимозы» с мурманским лососем и салата из печени трески с красной икрой. По фирменному рецепту шефа готовят закуску из отварного языка с маринованным ялтинским луком и вешенками и запеченную грудинку. Удобно, что закуски и салаты можно заказать порционно, а также по весу, в зависимости от того, сколько людей соберется за столом. Большим компаниям — большие блюда: баранья нога су-вид, запеченная утка с соусом демигляс и марсалой и французский патэ в хрустящей тестяной корочке. Соусы — песто с миндалем и пармезаном, трюфельный майонез и ткемали — можно заказать отдельно, чтобы навести финальный глянец на готовые блюда. С десертами в «Булке» все всегда обстоит благополучно, абсолютные хиты — итальянский панеттоне и пряничный домик с фирменными безе, мармеладом и печеньем внутри.

https://www.bulkabakery.ru/catalog

«Мой большой греческий пирог»

Небольшое кафе на «Дмитровской» с широкой сетью доставки в ускоренном темпе печет греческие сладости: до 22 декабря нужно успеть сделать предзаказ на хлеб цуреки в виде плетеного рождественского венка и кекс василопиту с апельсиновым соком — и новогодний аромат во всем доме вам обеспечен! Собственный кейтеринг поможет собрать домашний фуршет. А подарочные наборы греческих деликатесов избавят от вечной головной боли с корпоративными дарами: оливковое масло, печенье, оливки и прочие вкусности упакуют в красивые разноцветные коробки с ленточками и доставят по адресу.

https://www.greekpie.ru/

Lila Pastry

Рождественская коллекция кондитера Алексея Браташова — это воплощение детских фантазий. Шоколадный паровоз с шапкой снега из маршмеллоу, покрытая ярко-красной зеркальной глазурью новогодняя елка, снеговик в белом шоколадном велюре и торт в виде домика с шоколадным Сантой сделаны с такой ювелирной точностью и использованием сложнейших кондитерских техник, что даже обидно рушить ножом и вилкой подобную красоту. Если вам хочется выбрать съедобный подарок, который вызовет восхищенные охи и вздохи у детей любого возраста, от пяти до пятидесяти, то он перед вами!

https://gt.life/pastryqrmenu

15.12.2023
Комментарии (2):
0
Зачетный паровоз!
0
Плохого не посоветуем.
Похожие идеи
спецпроекты