«Мимоза» с горбушей и картофелем

Автор: Alexandra S
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Майонез 100 г

Соль 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
  • 2. Горбушу размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый слой.
  • 3. Затем натереть на мелкой терке белки, выложить поверх рыбы. Промазать майонезом и посолить.
  • 4. Натереть на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.
  • 5. Для тех кто любит лук: можно мелко накрошить репчатый лук и выложить на картофель ( без майонеза).
  • 6. Натереть на крупной терке отварную морковь, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.
  • 7. На мелкой терке натереть желтки, выложить в салатницу на морковь (без майонеза). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Положить в холодильник на 3–4 часа для пропитки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой

6 ингредиентов

Картофель 1,799 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 240 г

Коричневая горчица 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

40 минут
6 ингредиентов

Печень 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Майонез 1 банка

37