Сельдь под шубой с яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
24129
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
22
50
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСельдь
400 гКартофель
3 штукиСвекла
4 штукиМорковь
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиМайонез
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.
2Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровнять ножом.
популярные запросы:
Комментарии (53):
2
а куда меньше? Что по-вашему надо убрать? Селедку, лук, картофель, морковь, яйцо, свеклу или майонез?
1
Вместо майонеза можно использовать сметану с солью и горчицей. Я еще смешиваю майонез с 15% сметаной и горчицей где-то 50/50. Очень вкусно! Лучше пропитывается и нежный вкус. Беру майонез хорошего качества 67% жирности.
0
Лучший рецепт! Готовлю по нему несколько лет — семья и друзья в восторге.
Похожие рецепты