По‑бой сэндвич с жареными креветками

4 порции 15 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 164

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Первое утро в Новом Орлеане шумело и было серо-коричневого цвета. Все потому, что окна выходили на узкую улицу и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1611

    ккал

  • Белки

    51,9

    грамм

  • Жиры

    90

    грамм

  • Углеводы

    149,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 450 г

Кукурузная мука ¾ стакана

Пшеничная мука ¾ стакана

Специи каджун 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Арахисовое масло 150 г

Латук ½ пучка

Помидоры 2 г

Пикули 2 штуки

Креольская горчица 2,5 столовые ложки

Маленький французский багет 4 штуки

Майонез 1,25 стакана

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Маринад 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать ингредиенты для соуса ремулад: горчицу, майонез, маринад, табаско, паприку, 2 столовых ложки каджунской смеси — и отставить в сторону.
  • 2. На большую сковороду для жарки (или в вок) вылить достаточное количество масла и нагреть. Смешать муку кукурузную и пшеничную, оставшуюся каджунскую смесь и соль в миске. Яйца слегка взбить, опустить креветки сначала в яичную смесь, а затем быстр обвалять в мучной. Выкладывать креветки в разоретое масло и жарить до золотоистой корочки. Выложить креветки на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • 3. Мини-багеты разрезать вдоль, смазать каждую половинку ремуладом. На нижние части выложить кружочки пикулей, латук, томаты, а затем жареные креветки. Накрыть сэндвичи верхними половинками и слегка прижать.
  • 4. Подавать с соусом и пивом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3151
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2981
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5541
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4882
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2204
Показать еще