Сэндвич с курицей, помидорами и красным луком

Автор: Евгений Трунов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Сэндвич - один из лучших и любимых вариантов быстрой еды. Минимум времени, вложений и усилий. Но вкус должен быть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Батон 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кетчуп 4 столовые ложки

Горчица 4 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Курицу посолить, поперчить и обжарить на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Батон разрезать на 4 части. Потом, каждую часть раскрыть бабочкой. Начать резать сбоку, но не разрезать до конца.
  • 3. Помидор нарезать пластинками. Лук полукольцами. Быстро его замариновать. Для этого сложить его в миску, добавить по щепотке сахара и соли, залить уксусом и перемешать. Оставить на 5 минут. Потом достать из уксуса и отжать.
  • 4. Когда курица приготовиться, на том же гриле подсушить раскрытый батон. По каждой поджарившейся части провести зубчиком чеснока.
  • 5. Порубить петрушку и чили.
  • 6. Нижнюю часть раскрытого батона смазать смесью кетчупа и горчицы. Уложить туда маринованный лук, курицу и помидоры. Посыпать сверху петрушку и чили. Закрыть верхней частью, придавить, готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

3132
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо 1 штука

Листья латука 3 штуки

5964
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

5246
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8682
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

2431