Сэндвичи с осенними овощами

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Журнал Life нашел у себя в архивах и разместил на сайте подборку из редких фотографий "иконы 60" - sexiest of sixties…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    16,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сахар по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 1 кусок

Деревенский хлеб 2 куска

Сушеный базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Овощи нужно тщательно вымыть. Баклажан нарезать кружочками (толщина больше, чем ,.5 см, но меньше 1 см). Опустить в соленую холодную воду.
  • 2. Цукини очистить от кожуры и нарезать кольцами той же примерно толщины, что и баклажаны. Если цукини молодые, то сердцевину можно не вырезать, если же зрелые или специфический сорт с крупными семечками, то мякоть аккуратно вырезать (вырезая ножом в кружочках пятиугольник — так проще всего). Выкладывать кольца на тарелку и посыпать солью.
  • 3. Томаты нарезать поперек колечками толщиной как баклажаны. Несколько кружков порезать на кубики, остальные отложить.
  • 4. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. В нагретой сковороде спассеровать морковь, лук и томатные кубики в течение 10 минут.
  • 5. Включить духовку на 200 градусов. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды (чтобы она стала похожа на очень густой томатный сок), посолить, поперчить, добавить сахар. Вылить соус к моркови с луком и помидорами и перемешать. Этой смесью будем сдабривать овощи.
  • 6. В жаропрочную форму выложить овощи: слой кружочков цукини, слой кружочков баклажанов, затем по чайной ложке соуса на каждый столбик, снова цукини, помидоры, соус... Посыпать свежемолотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовку. Через 50 минут овощная закуска и начинка готовы.
  • 7. Ломтики хлеба поджарить в тостере. На одну половину выложить порцию овощей, посыпать растертым в ладонях базиликом, затем ломтик сыра — и накрываем второй половинкой хлеба . Если столбик из овощей слишком высокий, то можно его разделить на 2. Ставим на 30 секунд в микроволновку.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3151
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2981
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5530
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4880
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8503
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2201
Показать еще