Апельсиново-морковный холодный суп

Автор: Tatiana Burlakova
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

История к рецепту

«Молекулярная кухня для новогоднего стола: легко&быстро готовить; минимум калорий; полезно; невероятно вкусно;…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Овощной бульон 300 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Лимон ½ штуки

Имбирь 2 г

Апельсины 1 штука

Сок лиметты 5 мл

Оливковое масло 5 мл

Молотый перец чили ¼ г

Молотый мускатный орех ¼ г

Соль ¼ г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Порезанную луковицу (кубиками) и морковь (почищенную и порезанную кольцами) обжарить в оливковом масле, затем добавить овощной бульон.
  • 2. Добавить кокосовое молоко, кожуру половинки лимона и имбирь и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • 3. Суп остудить, добавить приправы, сок апельсина и лиметты.
  • 4. Сделать пюре и добавить в кремер. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть.
  • 5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • 6. Подавать охлажденным.
  • 7. Сервировать любым зеленым овощем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из пастернака с имбирем

30 минут
8 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с базиликом

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и картофелем

8 ингредиентов

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

1080
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с апельсином и имбирем

40 минут
5 ингредиентов

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

55 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

3