Холодный суп из кукурузы с яйцами

4 порции
Автор: Танюшка К.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    574

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    55,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая кукуруза 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 стакан

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 3 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья базилика 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Початки кукурузы очистите от волокон и листьев, как следует промойте, просушите. Отделите зерна кукурузы и поместите их в кастрюлю. Залейте куриным бульоном и варите до готовности. Затем извлеките зерна в отдельную посуду, а бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
  • 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разомните вилкой.
  • 3. Стручки чили обжарьте на сковороде на растительном масле, затем поместите в пищевой пластиковый пакет на 10 минут, после чего очистите перчики от кожицы и нарежьте тонкими полосками.
  • 4. Лук и чеснок очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в воде с ароматными травами (базилик, эстрагон) в течение 10 минут. Извлеките лук, чеснок и травы из кастрюли, поместите все это в кухонный комбайн вместе с отваренной кукурузой, измельчите до состояния однородной массы и соедините с куриным бульоном, оставшимся после варки кукурузы.
  • 5. Поставьте кастрюлю с супом на слабый огонь, добавьте мускатный орех, соль, перец, сметану и яйца, как следует перемешайте и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю нарезанный чили, дайте покипеть еще пару минут и снимите с огня.
  • 6. Перед подачей на стол охладите суп в холодильнике. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи

1001
Автор: french_boy
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из куриной печени

30
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сладкого перца

10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Весений суп со шпинатом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и салатом…

3
Автор: Elena Maloney
Показать еще