Куриный ватерзой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
71
Автор рецепта
Кухня Фландрии в «Золотой тысяче»! Представляет ее куриный ватерзой — густой крем-суп со сливками, желтками, курицей и кореньями. Гордость бельгийцев.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
52
59
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТимьян
по вкусуСливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиКуриный бульон
1,5 лМорковь
3 штукиСтебель сельдерея
3 штукиЛук-порей
3 штукиКартофель
5 штукСливки 33%-ные
250 млЯичный желток
2 штукиПетрушка
25 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезать репчатый лук соломкой, в толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, бросить туда лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут.
2Курицу натереть солью и перцем, уложить грудкой вниз в кастрюлю на лук, залить бульоном так, чтобы он покрывал курицу, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
3Добавить крупнонарезанные порей, морковь и сельдерей, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
4Добавить крупнонарезанный картофель и варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
5Вынуть курицу, дать ей немного остыть и разобрать на мясо, избавившись от кожи и костей.
6Смешать сливки с желтками, добавить к ним немного бульона из супа, быстро перемешать и влить к супу, хорошо перемешать. Вернуть куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
1) Рецепт не предлагает с курицы снять кожу перед варкой. Непонятно зачем её вообще варить и натирать солью и перцем, после чего выкинуть.
2) От слишком долго времени варки курица так развалилась, что вытащить её из кучи овощей, не оставив в супе мелкие острые кости, оказалось невозможным. Вытаскивать нужно перед закладыванием овощей.
1
Здорово, что вы так основательно подошли к разбору рецепта.
1. Кожа дает дополнительный вкус супу и куриному мясу.
2. Возможно, вы правы. Впрочем, разным курам нужно разное время.
0
3) Очень жирный суп. Много жирных частей курицы + жирные сливки + сливочное масло. Лучше брать куриную грудку.
4) Суп не нужно солить и перчить?
1
3. Да, суп жирный. Его цель — насытить уставшего бельгийского крестьянина.) Чтобы сделать его менее жирным, можно использовать грудку, хотя для вкуса мы бы посоветовали положить хотя бы пару бедер. Можно взять менее жирные сливки, но не меньше 20%, иначе они могут свернуться в супе.
4. Солить и перчить в конце нужно. Добавили это в рецепт.
Будете еще готовить?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты