Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный ватерзой

Куриный ватерзой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
71
Кухня Фландрии в «Золотой тысяче»! Представляет ее куриный ватерзой — густой крем-суп со сливками, желтками, курицей и кореньями. Гордость бельгийцев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
52
59
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Куриный бульон
1,5 л
Морковь
3 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Лук-порей
3 штуки
Картофель
5 штук
Сливки 33%-ные
250 мл
Яичный желток
2 штуки
Петрушка
25 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный ватерзой 137008 шаг 1
1Нарезать репчатый лук соломкой, в толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, бросить туда лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут.
Фото шага рецепта Куриный ватерзой 137008 шаг 2
2Курицу натереть солью и перцем, уложить грудкой вниз в кастрюлю на лук, залить бульоном так, чтобы он покрывал курицу, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Фото шага рецепта Куриный ватерзой 137008 шаг 3
3Добавить крупнонарезанные порей, морковь и сельдерей, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Фото шага рецепта Куриный ватерзой 137008 шаг 4
4Добавить крупнонарезанный картофель и варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
Фото шага рецепта Куриный ватерзой 137008 шаг 5
5Вынуть курицу, дать ей немного остыть и разобрать на мясо, избавившись от кожи и костей.
Фото шага рецепта Куриный ватерзой 137008 шаг 6
6Смешать сливки с желтками, добавить к ним немного бульона из супа, быстро перемешать и влить к супу, хорошо перемешать. Вернуть куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и подавать.
Комментарии (5):
0
1) Рецепт не предлагает с курицы снять кожу перед варкой. Непонятно зачем её вообще варить и натирать солью и перцем, после чего выкинуть. 2) От слишком долго времени варки курица так развалилась, что вытащить её из кучи овощей, не оставив в супе мелкие острые кости, оказалось невозможным. Вытаскивать нужно перед закладыванием овощей.
1
Здорово, что вы так основательно подошли к разбору рецепта. 1. Кожа дает дополнительный вкус супу и куриному мясу. 2. Возможно, вы правы. Впрочем, разным курам нужно разное время.
0
3) Очень жирный суп. Много жирных частей курицы + жирные сливки + сливочное масло. Лучше брать куриную грудку. 4) Суп не нужно солить и перчить?
1
3. Да, суп жирный. Его цель — насытить уставшего бельгийского крестьянина.) Чтобы сделать его менее жирным, можно использовать грудку, хотя для вкуса мы бы посоветовали положить хотя бы пару бедер. Можно взять менее жирные сливки, но не меньше 20%, иначе они могут свернуться в супе. 4. Солить и перчить в конце нужно. Добавили это в рецепт. Будете еще готовить?
0
Да, спасибо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
18
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
5
1
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и шпинатом
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0