Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Анастасия
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

История к рецепту

«Этот кекс имеет влажную консистенцию и свежий апельсиновый аромат. Объем стакана в данном рецепте составляет 200 мл.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Глубокую кольцеобразную рифленую форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • 2. Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.
  • 3. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.
  • 4. Добавить цедру и пышно взбитые белки.
  • 5. Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.
  • 6. Для сиропа довести до кипения остальной сок и гранулированный сахар, кипятить 5 минут, пока сахар не растворится.
  • 7. Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.
  • 8. Опрокинуть кекс на решетку, положенную на глубокую тарелку. Полностью смазать сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 мл

Пшеничная мука 175 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Орехово-медовый кекс
202
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий апельсиновый кекс

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

Легкий апельсиновый кекс
422
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Печенье с корицей и апельсином
401
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с кремом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Апельсиновый пирог с кремом
44
Автор: Светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с апельсиновой цедрой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,6 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Изюм по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цедра апельсина 4 столовые ложки

Кекс с апельсиновой цедрой
0
Показать еще