Бармбрэк
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
21
Автор рецепта
На Хэллоуин в Ирландии пекут бармбрэк — сладкий дрожжевой хлеб. В него прячут мелкие предметы — щепки, горох, монетки: что попадется, то человека и ждет. Самыми долгожданными были колечки — к свадьбе, так что бармбрэки и сейчас продаются с маленькими кольцами внутри. Хорош такой хлеб не только в качестве ритуального развлечения, но и как сладость к чаю. Есть его рекомендуют со сливочным маслом. Выпечка эта очень ирландская: изюм для бармбрэка вымачивают в черном чае и виски, и в итоге тесто становится темным, плотным и ароматным.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
4
1
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Светлый изюм
200 гТемный изюм
200 гЧерный чай
250 млВиски
50 млСахар мусковадо
150 гПшеничная мука
210 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
по вкусуСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Залить изюм горячим черным чаем и виски, оставить пропитываться минимум на 6 часов.
2В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
3Затем добавить яйцо и размоченный изюм вместе с чаем. Хорошо перемешать и переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Подавать к чаю, намазав ломтик бармбрэка сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Слишком много изюма. По вкусу как очень сладкий ржаной хлеб, приторно настолько, что невозможно есть.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты