Чайный кекс с изюмом в аэрогриле

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахар 150 г

Изюм 95 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Черный чай 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку. Вскипятить и процедить в стакан, до полного стакана долить кипяток. Вылить процеженную заварку в кастрюльку, всыпать туда же промытый изюм. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут, затем добавить соду и кипятить еще 1 минуту. Убрать с плиты, накрыть и остудить.
  • 2. Масло взбить с сахаром, постоянно взбивая, добавить по 1 яйцу. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь, мешая, в конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать.
  • 3. Форму смазать маслом. Выпекать на средней решетке — средняя скорость вентилятора, температура 180 градусов, 35–50 минут.

Совет к рецепту

Если горит верх, можно накрыть фольгой с дырочками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

2050
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

1 час
10 ингредиентов

Финики 260 г

Черный чай 4 г

Вода 300 мл

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель теста 16 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 400 мл

11