Черемуховые кексы

Автор: Kasya
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Черемуховая мука 60 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разотрите сахар с яйцами, добавьте поочередно сметану, соду, молотую черемуху, пшеничную муку, и, при желании, изюм или орехи (по полстакана). Тесто тщательно перемешайте и выложите в смазанные маслом формочки для кексов.
  • 2. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10857
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1219
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибирский черемуховый торт

1 час 20 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Черемуховая мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 500 г

Сахарная пудра 200 г

Грецкие орехи 130 г

111